Врач рассказал, как избежать образования тромбов - Новости Новомосковска - самые свежие и актуальные новости

Врач рассказал, как избежать образования тромбов

Чтобы снизить риск образования тромбов, необходимо добавить в рацион продукты, разжижающие кровь — имбирь, горький шоколад, миндаль и кешью. Об этом Агентству городских новостей «Москва» сообщил сердечно-сосудистый хирург, заведующий кардиохирургическим отделением Научно-практического центра интервенционной кардиоангиологии Сеченовского университета Андрей Панков.

«Важными веществами в диете являются: аминокислоты, сложные углеводы, витамины группы В, антиоксиданты в виде витаминов группы С и Е, антиоксиданты в виде клетчатки и минералов (железо, магний, цинк). Что же есть, чтобы снизить риск тромбоза? Оптимальный источник аминокислот — нежирные белки. Их особенно много в пресноводной рыбе, белом мясе, постном сыре и ферментированных молочных продуктах. Особенно ценной из всех аминокислот является таурин, поэтому важно употреблять продукты с ее содержанием (морепродукты) или витаминные комплексы с таурином. Также необходимо употреблять продукты, способствующие разжижению крови, такие, как имбирь, чеснок, лук, миндаль, кешью, семечки подсолнечника, свекла, шоколад (горький)», — рассказал Панков.

Идеальными для употребления в пищу, по словам эксперта, будут небольшие порции сложных углеводов и блюда с низким гликемическим индексом, пишет агентство городских новостей «Москва».

Автор новости Зинаида Апрельская