Врач назвал продукты, которые могут спровоцировать тромбоз - Новости Новомосковска - самые свежие и актуальные новости

Врач назвал продукты, которые могут спровоцировать тромбоз

Простые углеводы и сахар нарушают свертываемость крови и могут вызвать тромбоз, особенно у пациентов в группе риска. Об этом рассказала врач-кардиолог, кандидат медицинских наук Анна Кореневич.

Высокий риск тромбоза у людей с сахарным диабетом, атеросклерозом, наследственными сердечно-сосудистыми заболеваниями, с избыточной массой тела и курящих.

Для снижения риска тромбоза надо отказаться сладостей, хлеба и выпечки, пишет телеканал «Звезда». Также нужно свести к минимуму употребление сахара, содержащегося в соусах, обезжиренных продуктах и полуфабрикатах.

«Безусловно, одним из самых опасных является алкоголь. Не злоупотребляйте, а лучше — исключите совсем», — подчеркнула Кореневич в эфире на своем YouTube‑канале.

Тем, кто принимает препараты, разжижающие кровь, она посоветовала отказаться от зеленого чая, печени, овощей зеленого цвета. По мнению врача, данные продукты снижают действие лекарств.

Автор новости Ульяна Семенова