Виктор Егоров о выборах, полиции и рыбалке - Новости Новомосковска - самые свежие и актуальные новости

Виктор Егоров о выборах, полиции и рыбалке

Новый герой нашей рубрики «Город в лицах» председатель территориальной избирательной комиссии Новомосковска Виктор Егоров.

Виктор Оттович, как проходило ваше детство?

Честно говоря, не сладко. Родился я в Новомосковске в многодетной семье. Я был самым младшим, восьмым ребенком. Мама не работала, работал только папа, поэтому материальное положение нашей семьи было тяжелым. Мы никогда не ездили ни в санатории, ни в лагеря. На море я первый раз попал уже совсем взрослым. И, конечно же, я хотел как можно быстрее окончить школу, получить хотя бы средне-специальное образование и начать зарабатывать деньги. Об институте в то время я и не мечтал. После 8 класса поступил в химический техникум, там платили стипендию – целых 30 рублей, плюс была возможность подзаработать летом. После его окончания меня забрали в армию, в войска правительственной связи.

С чего начиналась ваша трудовая деятельность?

После армии я пошел работать на Новомосковский химический комбинат. Но, проработал я там недолго. По направлению партийной организации меня перевели в милицию, уголовный розыск. Это было в 1982 году. Тогда умер Брежнев, к власти пришел Андропов и начал наводить порядок во внутренних органах. Пожилых милиционеров убирали, молодых набирали. В один из таких наборов я и попал. И целых 10 лет я проработал в органах. Честно скажу, эта работа мне не нравилась, поэтому я ушел. В 90-е все уходили в бизнес, и я не стал исключением, подался в предприниматели. А в 1996 году глава администрации Новомосковска Николай Минаков позвал меня в администрацию. Первой моей должностью здесь была должность помощника главы администрации по координации работы правоохранительных органов. Позднее я был председателем различных комиссий при администрации и в итоге попал в избирательную комиссию. Но, в 2008 году, руководство администрации решило меня уволить. Поводом послужило отсутствие у меня высшего образования. В то время я как раз учился в юридическом институте. Это был январь, а в апреле руководство в новомосковской администрации сменилось по известным причинам, и новый глава администрации позвал меня обратно. С тех пор я работаю председателем избирательной комиссии Новомосковска. К слову сказать, высшее образование я все-таки получил.

Насколько это сложная работа?

Легкой я ее не назову. Очень много бумажной работы. Только заканчиваются одни выборы и подведение итогов, практически сразу начинается подготовка к другим и так по кругу. За все это время мы провели огромное количество избирательных кампаний и ни одной по одному и тому же закону. Помимо этого мы ведем регистр избирателей. Выбывших, умерших, прибывших, сменивших паспорт и так далее. Ежедневно мы вносим в  регистр около 100 записей об изменении данных избирателей. Кроме того, большое внимание мы уделяем молодым избирателям. Масса мероприятий последние 10 лет проводится именно в этом направлении. И они проходят не только в рамках Дня молодого избирателя. Эта комплексная работа ведется круглый год. И я не преувеличу, если скажу, что мы проводим ее лучше всех в Тульской области.

С приходом современных технологий насколько стало легче проводить избирательные кампании?

Благодаря куаркодам итоги стало подводить намного проще. Все данные заносятся в компьютер, и тут же получаешь результат. Вручную мы уже ничего не считаем. Плюс это дополнительная степень защиты.

Одно из ваших хобби – рыбалка?

Да, рыбалкой я увлекаюсь много лет. 15 лет мы с Новомосковским клубом охотников и рыболовов проводим городские соревнования по зимней ловле рыбы на мормышку.

Первые праздники любителей проходили на льду Ключевского залива Любовского водохранилища, и они сразу же стали массовыми. На чемпионат съезжались рыболовы из соседних районов и даже областей.

Количество участников и болельщиков становилось все больше, и соревнования было решено перенести на запруду Дона, в черту города, где с тех пор они регулярно и проводятся.

Какие-то еще увлечения у вас сейчас есть?

В последнее время больше хочется покоя. Дома я отдыхаю от лишней суеты, от людей. Конечно, у меня есть близкие, с которыми мне очень комфортно, это, в первую очередь, моя семья – жена и дочь, и мои друзья.