Сыр, вино, пастила, мармелад: в Туле прошел гастрономический фестиваль тульской кухни - Новости Новомосковска - самые свежие и актуальные новости

Сыр, вино, пастила, мармелад: в Туле прошел гастрономический фестиваль тульской кухни

В Туле прошёл большой фестиваль новой тульской кухни.

На нем тульские рестораторы представили ресторанные концепции и трендовые меню города. Гостям фестиваля рассказали о правилах этикета и традициях русского чаепития. Также для посетителей организованы кулинарные мастер-классы.

Участники программы «Сделано в Тульской области» представили свою продукцию. Это мясные деликатесы, премиальный шоколад, ягодное вино, джемы и свежие ягоды, ремесленные сыры, тульские классические пряники, пастила, зефир, мармелад, мед, арахисовая паста и снэки, напитки на основе чайного гриба, березовый квас.

Напомним, программа разработана в 2020 году по инициативе Губернатора Алексея Дюмина для поддержки тульских производителей. На данный момент к ней присоединилось 175 предприятий региона.

Автор новости Екатерина Фоменкова