Алексей Денисов: «На первом месте для меня – счастье моей дочери» - Новости Новомосковска - самые свежие и актуальные новости

Алексей Денисов: «На первом месте для меня – счастье моей дочери»

Очередной герой нашей рубрики «Лица города» — главный редактор газеты «Новомосковская правда» Алексей Денисов.

В Новомосковске вы больше известны как диктор программы «Репортер» «Телекомпании Новомосковск». Расскажите, как вы оказались на телевидении?

На телевидение я попал еще в советское время. Тогда это был совершенно другой уровень. Стоит отметить, что наш новомосковский телецентр появился в стране третьим после Москвы и Санкт-Петербурга. И, поскольку в Туле тогда телецентра не было, наше новомосковское телевидение вещало на всю область. Ведущие новостей – Алла Кирилова и Владимир Егоров с прекрасными голосами и дикцией, не уступали московским ведущим Игорю Кирилову и Ангелине Вовк. Так же как и на центральном телевидении, все передачи выходили в прямом эфире, и я смотрел их с самого детства.

Еще в школе я начал заниматься в киностудии ДК «Азот». Мы снимали любительские фильмы на кинопленку. Кстати, с этой киностудией мы участвовали в экспедиции по подъему со дна Шатского водохранилища нашей знаменитой «катюши». Целый месяц мы снимали все на пленку, а затем смонтировали документальный фильм, который завоевал немало наград на различных фестивалях любительского кино.

Мне было интересно все, что было связано с телевидением, поэтому, когда я увидел объявление о проведении конкурса на роль ведущего молодежной программы, я решил принять в нем участие. Тем более что телевидение тогда было очень серьезным и официальным, и про молодежные программы никто не слышал. Желающих было очень много, на телецентр съехались ребята и девчонки с разных городов, но мне посчастливилось остаться в пятерке лучших. Так я стал ведущим молодежной передачи «Как мы».

Оказалось, что быть ведущим – это колоссальный труд. Наши передачи снимали на кинопленку и выдавали в прямой эфир. Мой первый эфир вышел почти 30 лет назад. Я его совершенно не помню. Когда зажегся огонек, мое сознание отключилось, и я на автомате выдал все, что выучил. Так как записи не было, я даже не мог посмотреть, что в итоге получилось.

Со временем ведущих становилось все меньше, с таким темпом справляться было очень сложно, и в итоге я остался один. Программа была очень популярна и меня узнавали на каждом углу. Поначалу мне это очень нравилось, потом начало раздражать, но, в какой-то момент, я перестал обращать на это внимание.

Передача просуществовала всего два года, но сразу же после ее закрытия была запущена новая программа – «Автограф». Это были интервью со знаменитыми певцами и актерами, которые приезжали на гастроли в Тулу и Новомосковск. Я не просто общался со звездами, но и записывал их номера телефонов. И, в какой-то момент, я подумал, а не заняться ли мне организацией концертов. Контактов накопилось много, поэтому я стал обзванивать звезд и предлагать им услуги концертного администратора.

Помню, приехал за Валерием Леонтьевым домой, он должен был давать концерт в Новомосковске на стадионе. А он работает в огороде и совершенно не помнит, что у него концерт. Пришлось стихийно собираться и переодеваться уже в пути. Так как собирались очень быстро, музыканты забыли часть оборудования. В итоге, мне пришлось срочно искать гитару. Я поехал в ДК «Азот», там шла какая-то репетиция, и я увидел в углу гитару, схватил ее и убежал, потому что времени совсем не оставалось. Оказалось, что гитара не работает и на ней всего две струны, но играли музыканты под фонограмму, поэтому это было неважно. Главное что концерт был спасен, ведь гитарист не может выступать без гитары. Правда позднее за мной приехала милиция, потому что сотрудники ДК написали на меня заявление о краже гитары. К счастью мы разобрались, и закончилось все благополучно.

Какое-то время я совмещал телевидение и организацию концертов, и на это уходило все мое время. И, когда у меня появилась семья, я понял, что нужно выбирать что-то одно. Я решил устроиться в телекомпанию «Каскад», которая находилась в Узловой, но вещала на весь регион. И, какое-то время, я работал корреспондентом.

Тем временем, региональное телевидение переехало в Тулу, и встал вопрос, что делать с нашим новомосковским телецентром. Тогда глава Новомосковска Николай Минаков предложил создать на базе телецентра муниципальное телевидение. И мы целой командой ушли с узловского «Каскада» создавать местное ТВ.

А где вы учились журналистике?

Специального образования у меня нет. Но мы очень много учились на различных телевизионных курсах. Ездили по разным городам, учились в Останкино, на две недели я ездил на курсы в Америку.

В какой-то момент вы сменили сферу деятельности, и последние несколько лет работаете редактором старейшей в городе газеты «Новомосковская правда». Насколько отличается специфика работы в газете и на телевидении?

Отличается кардинально. В каких-то моментах легче на телевидении, в каких-то в газете. Газета, на мой взгляд, это большая ответственность. Очень важно не пропустить ни одной ошибки или опечатки. Исправить это уже будет невозможно.

Вы пробовали себя и в роли политика, но недолго? Что не понравилось?

В 2000-х глава Новомосковска Николай Минаков решил, что муниципальный совет нужно обновлять и разбавлять состав молодыми депутатами. Одним из кандидатов стал я. Но, честно говоря, это не мое. Политика никогда меня не интересовала, поэтому я избирался только на один срок.

И в заключение традиционный пул вопросов, которые мы задаем всем героям нашей рубрики.

Если бы не ваша профессия, то какая?

В детстве я мечтал стать таксистом. Тогда это была очень блатная профессия. Желтая волга, кожаные куртка и кепка. Позднее я хотел попасть в киноиндустрию. Но в какой-то момент понял, что это не мое.

Какое качество вы не переносите в людях?

Ложь и двуличие.

Если бы у вас была возможность вернуться в прошлое, чтобы вы изменили в своей жизни?

Я бы поступил в специализированный вуз, связанный с телевидением.

Что делает вас счастливым?

Семья, работа. Для меня очень важно счастье моей дочери. Если она счастлива, то и я тоже.

Какую книгу вы бы посоветовали прочесть каждому?

К моему стыду, сейчас у меня совершенно нет времени на книги. Читать приходится в основном прессу. А в детстве я очень любил фантастику.