С началом майских праздников наступает сезон пикников на природе, поездок на дачу и отдыха на воде. Чтобы сохранить здоровье в этот сезон, необходимо соблюдать несколько простых, но важных правил.
В теплое время года многие продукты быстрее портятся и становятся питательной средой для болезнетворных микроорганизмов.
Покупайте мясо и другие продукты только в проверенных магазинах. Покупка продуктов у стихийных продавцов не гарантирует их безопасность.
При приготовлении пищи важно использовать разные ножи и разделочные доски для мяса, птицы, рыбы и других сырых и готовых продуктов, чтобы предотвратить попадание патогенных микроорганизмов в готовую пищу.
Отправляясь на природу, избегайте молочных продуктов, бекона, сырых солений и кремовой выпечки.
Все скоропортящиеся продукты следует упаковывать в специальные сумки-холодильники.
Насекомые могут распространять болезнетворные микроорганизмы, поэтому все продукты для пикника следует заворачивать в пищевую пленку или закрывать пластиковыми контейнерами с крышками.
Всегда мойте руки перед приготовлением и употреблением пищи. Мойте овощи, фрукты и посуду только в бутилированной или кипяченой воде.