Производство рыбной продукции в первом квартале выросло на 9% по сравнению с аналогичным периодом 2022 года, до 1,2 млн тонн. Об этом сообщается в Telegram-канале Росрыболовства.
«По оперативным данным Росстата, объем производства рыбной продукции в январе — марте 2023 года составил 1,2 млн тонн — на 9%, или на 98 тыс. тонн, больше уровня 2022 года. За этот же период (январь — март 2023 года) общий объем добычи водных биоресурсов всеми российскими пользователями вырос на 12% и достиг 1,4 млн тонн», — говорится в сообщении ведомства.
Производство мороженого мяса рыбы, включая фарш, в первом квартале увеличилось на 40%, до 36 тыс. тонн, мороженой рыбы — на 19%, до 771 тыс. тонн.
Экспорт российской рыбной продукции в январе — марте 2023 года без учета торговли вне зоны действия таможни составил 482 тыс. тонн. Объем экспортных поставок филе рыбного и прочего мяса рыбы, включая фарш, в первом квартале вырос на 12%, до 57 тыс. тонн, в стоимостном выражении экспорт составил 212 млн долларов — это больше на 11% уровня 2022 года. Экспорт ракообразных, моллюсков, водных беспозвоночных вырос на 31%, до 23 тыс. тонн, подчеркивает Росрыболовство.