Алексей Бирюлин ответил на «неудобный вопрос»

Глава администрации Новомосковска Алексей Бирюлин на своей странице в социальной сети ответил на вопрос жительницы деревни Кресты по имени Татьяна. Она поинтересовалась, когда в деревне появится вода.

Свой ответ глава администрации записал в формате видеообращения

«Чтобы в деревне Кресты появилась вода, нужно выполнить три условия. Первое — поставить более мощный насос на повысительную станцию Вахрушевского микрорайона. Второе — проложить новую подводящую сеть от улицы Космонавтов непосредственно до деревни Кресты. Третье — переложить существующие сети, а где нужно, их добавить. Цена вопроса — 16 млн рублей.

В прошлом году попытались сделать это самостоятельно, 100 метров трубы проложили, но поняли, что по финансам не «вывозим». Есть договоренность с областным министерством ЖКХ. До 15 февраля мы всю проектную документацию, прошедшую экспертизу загружаем для того, чтобы в рамках федерального проекта «Чистая вода» получить финансирование и с большой долей вероятности уже в этом году мы к работам преступим. Надеюсь, что завершим. Так что, в календарном 2023 году вода в Крестах должна появиться».

Ранее глава администрации сам предложил своим подписчикам в социальной сети задавать ему «неудобные вопросы», но с одним условием: обращаться нужно в видео-формате.

Автор новости Зинаида Апрельская