Управление Роспотребнадзора по Тульской области провело в третьем квартале 14 внеплановых выездных проверок и 20 санитарно-эпидемиологических расследований в организациях общественного питания.
По итогам рейдов с реализации снято 240 кг пищевых продуктов и кулинарных изделий. Также обнаружено множество других нарушений. Установлены нарушения обязательных требований к содержанию производственных помещений, поточности технологических процессов, санитарной обработке инвентаря, оборудования. Не осуществлялся производственный контроль за качеством и безопасностью реализуемой продукции. К работе по изготовлению пищевой продукции допускался персонал без медицинского осмотра. Для изготовления кулинарной продукции использовалось продовольственное сырье без товаросопроводительных документов.
По материалам Управления судами приостановлена эксплуатация 18 организаций общественного питания сроком от 10 до 90 суток, возбуждено 27 дел об административных правонарушениях, наложены штрафные санкции на сумму 501 тысяч рублей.