В России примерно каждый третий россиянин попадает в группу риска по инсульту из-за переработок и других факторов, связанных с работой. Об этом пишут Известия со ссылкой на результаты опроса компании «Нутриция».
Согласно данным опроса, респонденты чаще всего жаловались на переработки — 64%, При этом 30% сообщили, что работают 55 часов в неделю и больше, 18% трудятся от 45 до 55 часов, 16% — более 40. И только треть работают положенные 40 часов в неделю.
В числе других отягчающих факторов — питание фастфудом из-за ограничения времени, отсутствие времени на обед или завтрак, низкий уровень физической активности.
При этом только 14% опрошенных видят четкую связь между образом жизни и заболеванием, 37% никогда даже не задумывались о том, что их привычки могут увеличить вероятность возникновения инсульта, а каждый пятый (23%) считает, что все это никак не влияет на его здоровье.