SHAMAN: "День концерта в Новомосковске я отметил в календаре красным". Эксклюзивное интервью с артистом - Новости Новомосковска - самые свежие и актуальные новости
zanmsk.ru

SHAMAN: «День концерта в Новомосковске я отметил в календаре красным». Эксклюзивное интервью с артистом

Популярный российский певец SHAMAN (Ярослав Дронов) 18 октября дал долгожданный сольный концерт в родном Новомосковске, который прошёл в КДЦ «Азот» при полном аншлаге.

Послушать творчество земляка пришли сотни новомосковцев и гостей города.

Вначале у музыканта был запланирован один концерт. Однако, билеты на него разошлись в течение двух недель, поэтому организаторы решили по просьбе зрителей устроить второй. И на этот концерт билеты тоже были проданы полностью.

Перед выступлением SHAMAN записал за кулисами короткое видео, в котором рассказал о своих чувствах перед выходом на сцену в родном городе. По словам артиста, волнения он не испытывает, только трепет к своему слушателю и зрителю.

На концерте музыкант исполнил свои популярные и известные хиты, а также кавер-версии известных хитов, таких, как «Дельтаплан» Валерия Леонтьева и «Танцы на стёклах» Максима Фадеева.

Свои главные хиты «Встанем» и «Я русский» SHAMAN оставил публике на «десерт». Завершилось выступление артиста исполнением Гимна России, после которого публика долго не отпускала своего кумира, вызывая на бис.

После окончания выступления к артисту выстроилась очередь за автографами. Каждый поклонник получил возможность пообщаться с кумиром и сделать фото на память.

На выходе из КДЦ артиста ждала толпа местных фанатов. Вместе с земляками SHAMAN ещё раз исполнил песню «Я русский» под акустическое музыкальное сопровождение.

Нам удалось немного пообщаться с Ярославом Дроновым после концерта и задать ему несколько вопросов.

— Ярослав, вы выступали в этом зале на этой сцене в детском возрасте много раз. И сейчас у вас здесь первый сольный большой концерт. С какими чувствами вышли в зал?

— С чувством сбывшейся детской мечты. Конечно, мне всегда хотелось дать концерт в родном городе. Когда у меня пошли концерты, я очень хотел, чтобы в моём графике появился Новомосковск. И когда этот график утвердили, день концерта в Новомосковске я отметил в календаре красным. И потом, когда сказали, что все билеты проданы за две недели и зрители требуют второй концерт, счастью не было предела. 19 октября будет второй концерт и, уверен, далеко не последний.

Я бы очень хотел сделать в Новомосковске большой концерт, на открытом пространстве, на стадионе, именно на самом поле. И у меня есть идея, как это можно сделать: заложить пространство большими резиновыми настилами, чтобы не испортить газон, вместо одних ворот построить сцену и весь стадион, все поле заполнить людьми. И сделать крутое шоу, а в конце салют.

— Это на будущий год?

— Не знаю, как сложится. Я не форсирую события. Но обычно мечтам свойственно сбываться, поэтому мечтать нужно осторожно.

— Сегодня в зале присутствуют ваши родственники. Но они присутствуют инкогнито. Когда в зале родные, больше волнения испытываешь?

— В общем-то, нет. Но я всегда пытаюсь найти их взглядом, как сегодня, но у меня это не получается. Может быть, свет софитов ослепляет. Не могу найти место, в каком ряду они находятся, интересно было бы посмотреть. Может быть, это удастся в другой раз сделать.

— Между концертами 18 и 19 октября у вас есть время. Как его проведёте, будете гулять по городу?

— Да, днём мы пройдёмся по городу. У нас будут съёмки для передачи и прогулка одновременно. Я хорошо знаю город, поэтому примерно знаю, что меня ждёт (улыбается — прим. ред.).

— В своих соцсетях вы обращаетесь к поклонникам «родные». Откуда это пошло?

— Это уже традиция. У меня есть песня «Родная», года полтора назад я её выпустил в интернете и с того момента повелась такая традиция — обращаться к своим поклонникам не иначе, как родные. Им это нравится и обращение прижилось.

— Вы проехали уже 50 городов. Вас везде принимают с аншлагами, кричат, шумят, аплодируют. Как отличался приём в Новомосковске от этих 50-ти городов?

— Для меня концерт в Новомосковске — это особенное событие. То, как люди кричат, шумят и устраивают овации — во всех городах примерно одинаково. А вот то, как они слушают в тишине — это дорогого стоит и сегодня это было потрясающе. То чувство, когда ни звука на сцене, ты стоишь, ждёшь. Зал тоже дышит, он живой, и эта минута, паузы, минута молчания — это был очень особенный момент. Я это запомню на всю жизнь.

Родные, мои земляки, спасибо вам, дорогие! За тёплый приём, за поддержку. Я знаю, как вы переживали всё это время и верили в меня.

Здесь начиналась моя карьера, мои самые первые творческие шаги. За четверть века ваши аплодисменты не стихли, а стали ещё громче. И это самая ценная награда для меня

Был рад видеть в зале столько знакомых лиц. Спасибо вам за два аншлага подряд!