Роспотребнадзор рекомендует употреблять орехи один-два раза в неделю, их частое потребление снижает риск заболеть коронарной недостаточностью и уменьшает концентрацию холестерина в крови. Об этом пишет ТАСС, со ссылкой на сайт ведомства.
В питании к орехам относятся миндаль, фундук, фисташки, лесной, кешью, грецкий и кедровый орех.
«Орехи следует употреблять один-два раза в неделю, небольшими порциями (около 35 г). Совместное употребление орехов и зерновых (например, выпечка с ореховой начинкой, мюсли или другие комбинированные завтраки) усугубляют аминокислотный дисбаланс в организме, поэтому целесообразно употреблять орехи совместно с молочными или кисломолочными продуктами, мясными блюдами, молочными кашами или десертами«, — говорится в сообщении.
В ведомстве указали, что согласно некоторым исследованиям, у регулярно потребляющих орехи людей уменьшается риск заболеть коронарной недостаточностью, а также снижается концентрация холестерина в крови. Кроме того, зачастую орехи имеют крайне низкий гипогликемический индекс, а потому их рекомендуют включать в диету тем, кто страдает сахарным диабетом, добавили в ведомстве.