Люди пожилого возраста должны иметь дробный четырех- или пятиразовый режим питания без больших перерывов между ними, говорится на сайте Роспотребнадзора.
Если же человек страдает хроническими заболеваниями в стадии ремиссии или обострения, то нужно придерживаться диетического питания.
Ведомство отметило, что состояние здоровья в пожилом возрасте определяется как генетическими, так и внешними факторами. Из-за изменений в организме пожилых людей Роспотребнадзор рекомендовал ограничить калорийность пищи за счет животных жиров, простых сахаров и поваренной соли. Однако оно должно быть полноценным по содержанию витаминов, минеральных веществ, пищевых волокон и аминокислот.
Роспотребнадзор посоветовал следить за поступлением в организм витаминов-антиоксидантов, а также за кальцием, калием, железом, магнием, цинком и хромом.