Названы продукты, которые ошибочно считают вредными - Новости Новомосковска - самые свежие и актуальные новости

Названы продукты, которые ошибочно считают вредными

Некоторые люди ошибочно считают вредными некоторые продукты из-за их высокой калорийности. Так, одним из самых популярных продуктов, которым приписывают вредные свойства, является цельное яйцо. Поклонники ЗОЖ, как правило, используют только его белок, а желток выкидывают из-за того, что он слишком жирный.

«Большинство питательных веществ содержатся именно в этой части яйца. Таким образом, вместе с желтком в мусорное ведро отправляются витамины А, В2, В5, В9, D и К», — пишет портал nashcheremshan.ru.

Многие люди покупают обезжиренные молочные продукты. Однако в процессе приготовления они проходят через много стадий обработки. Кроме того, к нему добавляют загустители, красители и ароматизаторы. Творог с жирностью в 5% является менее вредным, чем обезжиренный.

Консервы также ошибочно считаются вредными. На самом деле, большинство из них сохраняет полезные свойства и не несут никакой угрозы. В процессе консервирования практически в полном объеме сохраняются жирорастворимые витамины А, D, Е и К, калий, магний и марганец.

Автор новости Ирина Алмазова