Фрукты и ягоды – это не только полезные витамины и микроэлементы, но и радость для желудка. Однако их чрезмерное употребление может привести к набору лишнего веса. Об этом Вечерней Москве рассказала врач-диетолог Елена Соломатина.
По ее словам, самая коварная ягода это арбуз. «Действительно, арбуз — это низкокалорийный продукт. Но проблема в том, что мы съедаем не два ломтика, а лакомимся огромными кусками сочной ягоды, не замечая, что слопали половину арбуза. На самом деле у этой сочной летней ягоды очень высокий гликемический индекс. И, поедая его в большом количестве, не прибегая к физическим упражнения, глюкоза, которая поступает в организм, начнет перерабатываться в жир и оседать на боках», — отметила эксперт.
Повышает уровень глюкозы и всеми любимая черешня. Ее тоже употребляют в неограниченных количествах, не задумываясь о последствиях. Также, если вы хотите сохранить фигуру, не стоит злоупотреблять виноградом. Есть и ряд овощей, которые в сыром виде полезны, а в отварном являются «бомбой замедленного действия». Такие ингредиенты собраны в летнем винегрете: «В отварном варианте крахмалистый состав продуктов для этого салата способствует образованию жиров. И есть риск поправиться, учитывая то, что овощную закуску мы обильно поливаем растительным маслом».
Для того, чтобы сохранить фигуру, но и не отказывать себе в летних фруктовых радостях необходимо помнить о физической активности летом.