Названа часть курицы, которую ни в коем случае нельзя есть - Новости Новомосковска - самые свежие и актуальные новости

Названа часть курицы, которую ни в коем случае нельзя есть

Курица — это незаменимое блюдо на наших обеденных столах. Ее стоимость невелика, а способов приготовления — огромное множество. Но есть части курицы, которые не рекомендуют употреблять в пищу. Об этом предупреждает пользователь «Соху».

Куриные легкие. В легких много паразитов и бактерий. Даже после обработки высокой температурой удается удалить только часть из них, которые чувствительны к высоким температурам. Однако существует также немало устойчивых к высоким температурам бактерий, которые накапливаются в легких. Попав в организм человека, они легко вызывают недомогание. Даже если не будет никакой реакции, это все-таки скрытая опасность, поэтому специалисты не рекомендуют употреблять куриные легкие в пищу.

Куриная гузка. Всем известно, что куриная гузка (хвостик) — это та часть тела, откуда цыплята выделяют фекалии. На ней много паразитов и бактерий. Если съесть много куриных гузок, можно нанести вред своему организму. Так что, какой бы вкусной ни была эта часть курицы, ради собственного здоровья лучше есть ее поменьше.

Автор новости Людмила Иванова