Королева осени — тыква является суперпродуктом, в ней полезна и мякоть, и семечки, и сок. Отметим, что блюда из тыквы не только вкусны, но и низкокалорийны. Сообщает «Алтапресс».
Тыква содержит витамины Е, С, витамины группы В. В особенности в тыкве преобладает витамин В9 — фолиевой кислоты, обеспечивающий нормальное состояние иммунной системы.
Тыква полезна тем, что оказывает положительное влияние на организм при следующих заболеваниях: хронических и острых болезнях почек и мочеполовой системы, гепатитах и других заболеваниях печени, в частности неалкогольной жировой болезни печени, гипертонии, атеросклерозе, нарушениях в работе сердечно-сосудистой системы.
Употреблять тыкву рекомендуют врачи и диетологи, для профилактики заболеваний, а также в процессе их лечения.