К чему может привести любовь к колбасе?

Колбаса является одним из самых популярных продуктов питания. Утренний бутерброд, обед на работе, перекус на ходу.

Но не такой уж это безобидный продукт! По данным Всемирной организации здравоохранения, по степени вреда для здоровья колбаса стоит в одном ряду с алкоголем и табакокурением. Рекомендуется потреблять не более 50 мг этого продукта в день. И на это есть свои причины.

Одной из главных причин является само мясо животных, выращенных в неестественных условиях, в которых животные мало двигаются, из-за чего мясо становится рыхлым. Для большей упругости и привлекательного внешнего вида в фарш добавляют крахмал и прочие стабилизаторы, что не способствует нашему здоровью. В колбасе содержится много вредного жира — кожу, кости, хвосты и хрящи перемалывают и добавляют в фарш, а также в большинстве видов колбас используется пальмовое масло.

Вывод напрашивается неутешительный: постоянное употребление колбасы в неограниченных количествах(более 50 мг) может привести к страшным последствиям: сахарному диабету, ожирению, ишемии, атеросклерозу, гипертонии и даже раку.

Автор новости Дмитрий Рябинин

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Подписывайтесь на наш Telegram, там самая оперативная информация


#новомосковск

Новости Новомосковска, самые свежие и актуальные новости Тульской области и не только: политика, экономика, происшествия, культура и спорт.


«Поделиться»