Дмитрий Шатров: «Первое, что я сделал став депутатом – открыл приемную» - Новости Новомосковска - самые свежие и актуальные новости

Дмитрий Шатров: «Первое, что я сделал став депутатом – открыл приемную»

Новый герой нашей рубрики — депутат Собрания депутатов города Новомосковска, председатель Совета регионального отделения политической партии «Родина» в Тульской области Дмитрий Шатров.

Расскажите, чем вы занимались до политики?

Я родился и вырос в Новомосковске. Окончил школу №14 на Гипсовом микрорайоне, после чего поступил в Тульский политехнический институт на горный факультет. Сразу после института, в 1996 году, я устроился на Гипсовый комбинат. В том же году на предприятие пришла и фирма КНАУФ. Здесь начался мой трудовой путь как инженера.

KONICA MINOLTA DIGITAL CAMERA

Начинал с поверхностного комплекса, потом, так сказать, «пошел под землю». В шахте мастером я проработал 5 лет. В те годы предприятие очень активно развивалось, строились новые производства, в том числе производство гипсокартона, руководителем которого стал я. Работать было очень интересно. Мы не только занимались производством, но и параллельно учились. Многое перенимали у немецких специалистов. А через какое-то время уже немецкие специалисты начали перенимать наш опыт и использовать наши наработки.

Объемы производства значительно возросли, и на предприятии было открыто второе производство гипсокартонных листов. Спрос на стройматериалы, и в частности гипсокартон, тогда был сумасшедшим. Коллектив на второе производство отбирал я лично. Около 80% операторов на конвейере у нас были дипломированными специалистами. Часть из них сейчас работают на ГИПС КНАУФ мастерами, руководителями производств. Многие ушли на другие предприятия, где так же занимают руководящие должности.

Почему вы решили сменить сферу деятельности?

В 2008 году начался очередной кризис, объемы производства стали падать. Пошли массовые сокращения. Пришлось уволить много подчиненных, и очень тяжело было пропускать это через себя. Поэтому я принял решение уйти и попробовать себя в чем-то другом. Я создал «Тульский региональный информационный центр» и начал заниматься туризмом. У нас был заключен договор с правительством Тульской области и наш информационный центр занимался освещением и развитием регионального туризма. После того как внутренний туризм начал активно развиваться, правительство Тульской области открыло свой информационный центр и мы переименовались в «Тульский центр туризма и краеведения». Мы очень близко общались с Веневскими краеведами. Одним из самых масштабных мероприятий, которые мы организовали, был недельный пленер «Веневская палитра» в Китай-городе, в котором принимали участие художники из Тульской области и соседних регионов.

В то время в Тульской области начала активно работать партия «Родина» и мне это показалось очень близким. То, чем я занимался – внутренний туризм, тоже связано с моим регионом, моей родиной. Поэтому я решил вступить в партию и работать на благо Новомосковска и Тульской области. И мы действительно старались именно помогать. Не устраивать митинги и провокации, не уходить в жесткую оппозицию, а помогать людям и развивать регион. И нам всегда шли на встречу, и сотрудники администрации, и руководители Управляющих компаний.

Были ли случаи «чёрного пиара» со стороны Ваших оппонентов?

Такое намерение было. Еще в самом начале моей политической карьеры. Но проблема была решена и больше такого не повторялось. В целом в нашем городе выборы всегда проходят спокойно. Все друг друга знают не первый год, поэтому откровенно нечестной борьбы у нас не бывает. И все депутаты муниципального собрания прекрасно общаются между собой не зависимо от политических предпочтений.

Когда вы стали депутатом, что предприняли в первую очередь?

Открыл приемную. И только за первый год ее работы к нам поступило около тысячи обращений. Наша приемная работает не раз в месяц или раз в неделю, а ежедневно. К нам приходит много людей с абсолютно разными вопросами. Какие-то мы можем решить самостоятельно, какие-то нам помогают решить представители местной администрации. Это очень сложная и кропотливая, но в то же время интересная работа. Потому что ты испытываешь очень большое моральное удовольствие, когда у тебя получается кому-то помочь, решить чью-то проблему.

Что вас связывает с дворовым футболом?

Первенство Новомосковска по мини-футболу среди дворовых команд проходит в нашем городе много лет, но, после очередного кризиса, этот турнир начал приходить в упадок, потому что не было спонсоров элементарно для того, чтобы подарить подарки юным футболистам, не говоря уже об оплате работы судей и так далее. И вот в то время Игорь Тренихин обратился ко мне за помощью, и все это время до настоящего момента мы продолжаем взаимодействовать. А значимость турнира среди юных футболистов высока. Турнир знают и любят не только у нас в городе, но и в близлежащих городах тоже, и с удовольствием в нем участвуют. И из года в год мы совместными усилиями – это и АНО ДЮСК «Витязь», и администрация города, и партия «Родина» — этот турнир по дворовому футболу проводим.

Если бы не ваша профессия, то какая?

Археологом. Еще в детстве я мечтал связать свою жизнь с историей, археологией. Я всегда любил читать историческую литературу, с удовольствием читаю ее и сейчас.

Какое качество вы не переносите в людях?

Ложь, зависть, предательство.

Если бы у вас была возможность вернуться в прошлое, чтобы вы изменили в своей жизни?

Я бы более тщательно выбирал себе друзей. К сожалению, не всегда на моем жизненном пути попадались порядочные люди. И были очень морально тяжелые моменты, когда те люди, которых я считал близкими, меня предавали.

Что делает вас счастливым?

Успехи моего сына. Я всегда очень радуюсь его успехам и очень горжусь ими.

Книга, которую вы бы посоветовали прочесть каждому

Как я и говорил, в основном я читаю историческую литературу. Но, совсем недавно перечитал «Войну и мир», впервые после школы, и воспринял ее совершенно по-другому и получил огромное удовольствие.

Автор новости Ольга Тельнова