Диетолог рассказала о продуктах для защиты от нового штамма коронавируса - Новости Новомосковска - самые свежие и актуальные новости

Диетолог рассказала о продуктах для защиты от нового штамма коронавируса

В период распространения омикрон-штамма коронавируса в рацион необходимо добавить небольшое количество сала и масла гхи. Таким мнением с агентством «Москва» поделилась доктор медицинских наук, профессор ФМБА, диетолог Маргарита Королева.

Насыщенные жиры необходимы для работы альвеолярного аппарата легких. Также они входят в состав клеточных мембран. В период распространения нового штамма коронавируса включение сала и масла гхи позволит дополнительно поддержать организм, считает Королева.

Эти жиры рекомендуется употреблять в первой половине дня в разумных количествах. «Нелишним будет добавить в рацион столовую ложку настоящего рыбьего жира и витамин D3«, — подчеркнула эксперт.

Также Маргарита Королева рекомендует употреблять продукты с высоким содержанием витамина С. Идеальным вариантом традиционно считается квашеная капуста.

Автор новости Зинаида Апрельская