Людям после 60 лет обязательно следует употреблять в пищу все яркоокрашенные ягоды, которые за счет большого количества антиоксидантов будут замедлять процесс старения. Об этом рассказала врач-диетолог Елена Соломатина.
— Это черника, ежевика, клюква, брусника, в клубнике много антиоксидантов. То есть это яркоокрашеннные ягоды, — отметила она.
Эксперт уточнила, что черника способствует профилактике катаракты и глаукомы.
Желтые и оранжевые ягоды, такие как облепиха, богаты веществами, защищающими от излишнего солнечного излучения. В связи с этим такие ягоды предотвращают раннее старение, связанное с дегенеративными изменениями в сердечно-сосудистой системе, а также онкологию, добавила диетолог.
По словам Соломатиной, крыжовник способен ускорять метаболические процессы в организме за счет содержания янтарной кислоты. А вишня и черешня богаты натуральным мелатонином, поэтому помогают скорейшему засыпанию.
Врач также пояснила, что малина способствует разжижению крови и препятствует образованию тромбов, так как содержит ацетилсалициловую кислоту, пишет «Москва 24».