Эндокринолог и диетолог Татьяна Бочарова рассказала РИА Новости, кому опасно употреблять гречку.
«Гречневая каша – гипоаллергенный продукт, который входит в состав лечебных столов. Это системы диет, которые созданы для комплексного лечения и профилактики заболеваний, в том числе и проблем с желудочно-кишечным трактом. Индивидуальная непереносимость гречки – большая редкость. Проблемы возникают только, если съесть очень много гречневой каши: клетчатка, которая содержится в гречке может привести к вздутию и газообразованию«, — сказала Татьяна Бочарова.
Таким образом, при наличии проблем с кишечником, гречку не следует сочетать с жирными продуктами — например, мясными полуфабрикатами, жирной рыбой: последствиями будут брожение и ощущение тяжести в животе.
«Кроме того, гречку следует не запаривать кипятком, а проваривать — в этом случае организм легче гречневую крупу«, — порекомендовала эндокринолог.