Диетолог, представитель пресс-службы Академии питания и диетологии Роксана Эхсани объяснила, что овсянка может нанести организму серьёзный вред.
Не стоит есть овсянку людям с синдромом раздражённого кишечника и другими похожими заболеваниями желудочно-кишечного тракта, передаёт Eat This со ссылкой на диетолога.
По её словам, следует быть аккуратнее с добавками к каше — мёда, фруктов и других сладостей.
«Это может привести к слишком высокому повышению уровня сахара в крови«, — предупредила Роксана Эхсани.
В кашу из овсянки лучше класть орехи, семена, а также специи — корицу и кардамон, считает специалист.
Избегать стоит и добавления в кашу цельного молока и сливок, так как они являются источником «плохого» холестерина. Лучше варить кашу на воде.