Врач перечислила продукты, которые усиливают тревогу и депрессию - Новости Новомосковска - самые свежие и актуальные новости

Врач перечислила продукты, которые усиливают тревогу и депрессию

Люди, которые употребляют в пищу больше нездоровой растительной пищи, такой как фруктовые соки, картофель, очищенные злаки и продукты с высоким содержанием сахара, имеют более высокий риск развития депрессии и беспокойства, выяснили ученые из Исфаханского технологического университета в Иране. Результаты исследования были опубликованы в журнале PLOS One.

Люди, предпочитающие фруктовые соки, запеченный картофель, продукты с высоким содержанием сахара и очищенные злаки, подвержены этим заболеваниям в большей степени.

В то время как употребление полезной растительной пищи, такой как овощи, фрукты, цельные зерна, орехи, чай, бобовые и растительные масла, не повышает риск возникновения этих психических расстройств. В исследовании приняло участие 2456 здоровых взрослых в возрасте 18 лет и старше из пяти городов Ирана. Они были подвергнуты опроснику, чтобы определить их пищевые привычки, а также симптомы депрессии и тревоги.

Результаты показали, что участники, которые сообщили о потреблении большего количества нездоровой растительной пищи, с большей вероятностью испытывали симптомы депрессии и беспокойства. Причинно-следственную связь ученым установить не удалось — этому будут посвящены будущие работы.

Автор новости Зинаида Апрельская