О пользе кефира диетолог Зюлал Ялчин рассказала изданию Milliyet. По словам эксперта, главным преимуществом кефира перед молоком является пониженный уровень лактозы. Именно поэтому его могут пить люди, чувствительные к ней. Но, тем не менее, по словам специалиста, в кефире есть все те же питательные элементы молока, он богат минералами, среди которых главенствуют фосфор и кальций, а также полезными аминокислотами.
Ялчин считает, что кефир – это самый главный пробиотик, который богат полезными микроорганизмами. Благодаря им, заметила диетолог, напиток способен не только поддерживать микрофлору кишечника и понижать непереносимость лактозы, но и синтезировать питательные вещества с антиканцерогенным действием, а также снижать уровень холестерина в крови.
Также диетолог добавила, что кефир обладает терапевтическими свойствами при различных заболеваниях. Этот продукт, как заметила Ялчин, хорошо помогает при язвах, высоком артериальном давлении, расстройстве желчевыводящих путей, нервных расстройствах, экземах, и даже при бронхите и астме.