Кандидат медицинских наук, врач-диетолог, доцент медицинского факультета СПбГУ Андрей Бобровский в интервью радио Sputnik заявил, что многие россияне едят зимой меньше фруктов, чем в другие времена года.
Бобровский призвал есть свежие фрукты в течение всего года, поскольку их употребление уменьшает риск развития сердечно-сосудистых заболеваний, укрепляет иммунитет, а также предотвращает возможные сбои в работе эндокринной и пищеварительной систем. Эти продукты богаты водорастворимыми витаминами, а также клетчаткой.
Диетолог также назвал фрукты, необходимые для употребления зимой. В первую очередь к ним он отнес сезонные мандарины.
«Желательно выбирать сезонные фрукты, которые созревают в этот период в тех или иных странах», — подчеркнул медик.