В тушёнке богородицкого производителя выявлены нарушения - Новости Новомосковска - самые свежие и актуальные новости

В тушёнке богородицкого производителя выявлены нарушения

Управлением Россельхознадзора по Москве, Московской и Тульской областям провело проверку в ООО «Митком» из Богородицкого района, в ходе которой было установлено, что организацией нарушены требования технического регламента «О безопасности пищевой продукции», действующего на территории ЕАЭС.

Согласно срочному отчету, полученному из лаборатории Тульского филиала ФГБУ «ВНИИЗЖ», в пробе мясных консервов «Говядина тушеная высший сорт» установлено несоответствие по микробиологическому показателю безопасности — термостатная выдержка. Установленное значение: «Не выдержано», в то время как нормативным значением является «Выдержано».

Термостатная проба — это выдержка консервов при температуре от 30 °С до 55 °С, оптимальной для развития микроорганизмов, с целью выявления микробиологического бомбажа. Качественные консервы по истечении срока термостатной выдержки не имеют живых микроорганизмов и их спор, их крышки и донышки не вспучены. Употребление же в пищу «вспученных» консервов ведёт к тяжёлым отравлениям.

Управлением ООО «Митком» объявлено предостережение о недопустимости нарушений обязательных требований.

Автор новости Екатерина Фоменкова