Фото: прокуратура Тульской области

В Туле «неприкасаемого» водителя заключили под стражу

Автовладелец Сергей Никитин известен жителям областного центра по серии вопиющих административных правонарушений. Он умышленно врезался в чужие машины, угрожал оружием работнику заправки да и просто любил полихачить на своем Range Rover. Прозвище «неприкасаемый» Никитин получил за то, что много раз после подобных выходок выходил сухим из воды. О Никитине не раз писала областная пресса. Так, сообщалось, что мужчину штрафовали за установку подложных номеров, езду без прав, отсутствие страховки, чрезмерную тонировку, пересечение двойной сплошной и тд.

На днях стало известно о задержании тульскими полицейскими «неприкасаемого» водителя. Поводом послужил конфликт на тульской заправке. Установлено, что Никитин на своём Range Rover, перекрыл проезд автомобилю марки Kia Riо под управлением женщины, после чего умышленно совершил с ним столкновение, пресекая подъезд к автозаправочной колонке. Выйдя из автомобиля, Никитин повёл себя агрессивно, нецензурно ругался, оскорблял 30-летнюю женщину, угрожал применением насилия, опасного для жизни и здоровья.

Также агрессивно мужчина вел себя по отношению к 21-летнему сотруднику автозаправочной станции, демонстрируя предмет, похожий на пистолет, а также по отношению к 33-летнему знакомому женщины, приехавшему по ее просьбе после возникновения указанной ситуации.

Злоумышленник продолжил выражать явное неуважение к обществу и после прибытия сотрудников полиции и в их присутствии высказывал угрозы применения насилия, совершил умышленное столкновение с автомобилем марки Kia Optima, принадлежащего 33-летнему потерпевшему.

Мужчине предъявлено обвинение по ч. 2 ст. 213 УК РФ (хулиганство, то есть грубое нарушение общественного порядка, выражающее явное неуважение к обществу, совершенное, с применением предметов, используемых в качестве оружия).

С учетом позиции прокуратуры Пролетарского района г. Тулы суд избрал в отношении 51-летнего жителя г. Тулы меру пресечения в виде заключения под стражу на срок до 15 января 2023 года.

Ход и результаты расследования уголовного дела находятся на контроле в прокуратуре.

Автор новости Екатерина Фоменкова