Сотрудники лаборатории Владикавказского государственного торгово-экономического техникума изобрели хлеб, употребление которого снижает уровень сахара в крови.
Употребление продукта под названием «умный хлеб» полезно для людей, у которых диагностировано преддиабетное состояние или диабет. Одним из его ингредиентов стала полба — одна из разновидностей пшеницы.
Доктор наук, профессор, заведующий кафедрой биологических и химических технологий Горского государственного аграрного университета и директор НИИ биотехнологий вуза Борис Цугкиев рассказал «Российской газете», что полученный продукт действительно уникальный. В его составе есть еще одно растение, которое не называется, поскольку на рецептуру хлеба наложены авторские права его создателей.
В техникуме в ближайшее время планируют получить патент на производство «умного хлеба».