В бразильских колбасных оболочках обнаружили переизбыток опасного препарата, который может привести к судорогам, тошноте и потере сознания. Россельхознадзор ввёл усиленный лабораторный контроль за продукцией компании.
По информации Mash, ведомство обнаружило превышение уровня метронидазола, используемого для изготовления колбасной оболочки, в продукции компании União Casings. Передозировка вещества опасна для здоровья и вызывает нарушения в работе организма. Бонусом идут металлический привкус во рту и тёмная моча. В общем — сплошной профит.
Бразильская União Casings, поставляющая полуфабрикат, — один из экспортёров натуральной говяжьей кишечной оболочки. У компании через посредников отовариваются более 80 мясокомбинатов по всей стране, в числе которых:
— «Агромир»
— «Азимут вкуса»
— «Альянс»
— «Вега»
— МПЗ «Мясницкий ряд»
— ОАО «Царицыно»
— МПЗ «Рублёвский» и другие.