В Кимовске суд назначил женщине крупный штраф за продажу сигарет без акцизных марок

Суд назначил ей штраф в размере 150 тысяч рублей за хранение в целях сбыта немаркированных табачных изделий, подлежащих маркировке акцизными марками, совершенное в крупном размере

Дело рассмотрено Кимовским городским судом в особом порядке судебного разбирательства. Судом установлено, что в июне 2019 года предприимчивая дама, не являясь индивидуальным предпринимателем, осуществляла торговую деятельность в сфере, связанной с оборотом табачной продукции, в павильоне муниципального рынка Кимовска. Подсудимая хранила 3 153 пачки немаркированных табачных изделий, подлежащих маркировке акцизными марками. Пачки с табачными изделиями были изготовлены вне пределов Российской Федерации, в крупном размере в целях получения незаконной прибыли от их продажи. Своими преступными действиями она намеревалась извлечь незаконный доход в крупном размере на общую сумму более 200 000 рублей.

Приговором суда женщина признана виновной в совершении преступления, предусмотренного ч.5 ст.171.1 УК РФ, ей назначено наказание в виде штрафа в размере 150 000 рублей. Избранная в отношении осужденной мера пресечения — в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении оставлена без изменения до вступления приговора в законную силу. Приговор не вступил в законную силу и может быть обжалован в установленном законом порядке.