Ученые из Королевского колледжа Лондона(KCL) выяснили, что 25% людей сводят на нет пользу здорового питания нездоровыми перекусами, при этом увеличивая свой риск инсультов и сердечно-сосудистых заболеваний. Исследование опубликовано в European Journal of Nutrition.
Согласно исследованию, примерно четверть людей, практикующих здоровое питания, портят эффект нездоровыми перекусами.
Некачественными считаются продукты высокой степени переработки и сладости, при этом наиболее распространены такие калорийные продукты. Как торты и пироги, сухие завтраки, мороженое, пончики и пирожные, и т.д.
Также анализ показал, что перекус после девяти часов вечера была связан с худшими показателями крови. Это может быть связано с тем, что в это время участники чаше употребляли калорийную пищу с высоким содержанием жира и сахара. Неправильные перекусы негативно влияют на здоровье, и могут спровоцировать такие заболевания, как инсульт, сердечно-сосудистые заболевания и ожирение.