«Сочный фрукт»: Польза и вред манго - Новости Новомосковска - самые свежие и актуальные новости

«Сочный фрукт»: Польза и вред манго

Не просто так манго называют «великим фруктом». Этот экзотический фрукт содержит в себе много полезных витаминов и минералов. При правильном употреблении фрукт помогает заботиться о сердце и иммунитете. 

Манго богато витаминами группы В, С, А, Е, а также магнием, кальцием, железом и цинком. Регулярное употребление фрукта поможет заботиться о сердце, улучшить здоровье глаз и волос, укрепить иммунитет. Ученые рекомендуют обязательно включить манго в рацион питания, если на фрукт нет аллергии. Кстати, реакцию на этот плод часто вызывает его кожица. Так что знакомство с манго лучше начинать с небольших порций, а чистить — в перчатках.

Также ещё одним плюсом манго является то, что этот фрукт содержит растительные эндорфины — вещества, улучшающие настроение. Ещё эти вещества активизируют мыслительные процессы и усиливают запоминание новой информации.

Как и у всего другого, у манго есть и недостатки.
Незрелые плоды манго могут спровоцировать расстройство желудка или колики. Если съесть слишком много экзотического фрукта, это может вызвать диарею.

Как выбрать спелый плод?

При выборе фрукта обратите внимание на следующие признаки:

Кожура фрукта должна быть гладкой, без механических повреждений. Если при нажатии кожура манго не пружинит, на ней не остается вмятин, значит, фрукт незрелый.


Запах. У спелого фрукта сладковатый, без кислинки.

Звук. В хорошем манго сердцевина косточки отделяется и стучит о стенки, если плод хорошенько потрясти.

При выборе манго не стоит обращать внимание на цвет, так как разные сорта манго различаются цветом.


Автор новости admin