Loading


Руководитель «Центра экологической политики и культуры» рассказал ИА «За Новомосковск» вредна ли гипсовая пыль

После нескольких публикаций ИА «За Новомосковск» относительно того, насколько корректно в экологическом плане работает одно из крупнейших предприятий нашего города – «Кнауф Гипс Новомосковск», — мы пообщались с руководителем Тульского Центра «Центра экологической политики и культуры», известным в тульском регионе экологом Михаилом Буденковым.

В ходе разговора Михаил Иванович рассказал, что, конечно же, гипсовая пыль вредна для здоровья и проживать в непосредственной близости от вышеуказанного предприятия – в том числе и риск для здоровья, не говоря уже о том, что это дополнительный источник шума от его работы, а также от круглосуточно курсирующих большегрузов. А если учесть, что упомянутое в одной из прошлых публикаций на эту тему предприятие, которое косвенно является потребителем гипсового камня (ООО «Верон») расположено еще ближе к жилой зоне, то и что уж говорить…

Михаил Буденков в прошлом году как член штаба «Общероссийского Народного Фронта» выезжал с проверкой на ООО «Верон». По его словам, на тот момент санитарно-защитная зона у фирмы отсутствовала, кроме того, руководство поставило камеры видеонаблюдения, направленные прямо на территорию Александра Л. (с которым мы общались ранее), что тоже, мягко говоря, вызывает вопросы относительно правомерности такой установки. «В последнее время концентрацию пыли в жилой зоне мы не измеряли», — уточнил Михаил Иванович.

В завершение нашего разговора Михаил Буденков отметил, что в ближайшее время у Тульского Центра «Центра экологической политики и культуры» запланировано проведение совещания в Новомосковске, темой которого должны стать экологические проблемы Новомосковска, в том числе связанные с предприятием «Кнауф Гипс Новомосковск», и вообще о некорректном поведении крупных бизнес-структур, работающих в городе. На это совещание планируется пригласить представителей предприятий, в том числе с предприятия «Кнауф Гипс Новомосковск».

Стоит отметить, что на момент разговора не было запрета на проведение массовых мероприятий, поэтому пока проведение упомянутого совещания в ближайшее время под вопросом. 

Автор новости Михаил Воскресенский

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *