Роскачество исследовало питьевой клубничный йогурт - Новости Новомосковска - самые свежие и актуальные новости

Роскачество исследовало питьевой клубничный йогурт

Роскачество исследовало клубничные йогурты 20 торговых марок. Шесть из 20 йогуртов оказались высокого качества и могут претендовать на присвоение российского Знака качества.

Все исследованные питьевые йогурты богаты полезными молочнокислыми организмами; кроме того, в большинстве товаров присутствуют лактобактерии и лактококки, а в пяти йогуртах выявлены полезные бифидобактерии (ТМ «Авида», «Чудо», «Фермер рекомендует», «Слобода», «BioБаланс»).

Нет «пальмы» и стабилизаторов. Пальмовое масло и прочие растительные жиры, а также стабилизаторы молочной составляющей (каррагинан) не выявлены ни в одном из образцов.

Нет антибиотиков, даже в следовых количествах.

Содержание крахмала, даже если он заявлен на этикетке, крайне низкое, ниже 0,5%.

Почти нигде нет консервантов и красителей. Производители, которые использовали эти добавки, сообщили об этом на этикетках.

Массовая доля транс-изомеров жирных кислот в йогуртах крайне низкая, от 0,01 до 0,08%. Безопасным, согласно нормативам, считается уровень до 2%.

Претензии к такому продукту, как питьевой йогурт, связаны в основном с превышением по содержанию дрожжей – выявлено в 5 из 20 случаев и свидетельствует о нарушении температурного режима.

Автор новости Ирина Алмазова