Рейтинг «Люди дела Новомосковска»: Владимир Первухин – 13 место - Новости Новомосковска - самые свежие и актуальные новости

Рейтинг «Люди дела Новомосковска»: Владимир Первухин – 13 место

Владимир Первухин – тоже ежегодно появляется в рейтинге. Он – директор Новомосковского института РХТУ имени Д.И. Менделеева с 2017 года.

Владимир Леонидович родился 13 мая 1966 года в Туле, как сказано в биографических сведениях – административный и хозяйственный деятель, директор НИ РХТУ имени Д. И. Менделеева.

Надо сказать, что с приходом Владимира Первухина к руководству вузом, учебное заведение обрело второе дыхание. С каждым годом увеличивается набор студентов на все формы обучения, модернизируется материально-техническая база. Так, в 2023 году в институте была открыта еще одна современнейшая лаборатория. Что касается приема студентов, в этом году в вузе он рекордный. «В общей сложности к нам поступило на все формы обучения 511 студентов. Очень изменилась география приема. Если, к примеру, в приемную кампанию 2020 года к нам поступило 22% иногородних студентов из других субъектов, то в текущем году таких только 5%. В основном в этот прием к нам пришли студенты из Новомосковска и других городов Тульской области», – подчеркнул директор НИ РХТУ.

Кстати, весной прошлого года Владимир Первухин развеял слухи о закрытии старого корпуса института в центре города – уникального здания, которое имеет для Новомосковска и историческую ценность. «Я хочу особо подчеркнуть: никаких планов по закрытию старого корпуса нет и быть не может, поскольку у нас 50% студентов обучаются именно в нем. Более того, уже два письма о том, чтобы уделили внимание нашему институту и улучшили материально-техническую базу, направлено в Министерство науки и высшего образования РФ от главы тульского региона Алексея Дюмина. И мы очень надеемся на проведение ремонта не только старого корпуса, но и нового. Поэтому хочу всех заверить, что никакого закрытия, передачи кому-либо, продажи старого корпуса вуза не будет», — отметил Первухин.

Из биографии

Владимир Первухин окончил Тульский филиал Всероссийского заочного финансово-экономического института по специальности «Бухгалтерский учёт, анализ и аудит».

С 1984 по 1986 годы проходил службу в рядах Советской армии.

С сентября 1987 года по январь 1988 года работал ревизором-инспектором кооператива «Фантазия» областного управления общественного питания.

С января 1988 года по июль 2004 года – директор ООО «Фантазия», которая является одним из крупнейших джобберов «Тюменской нефтяной компании» в Тульской области.

14 июля 2004 года назначен первым заместителем главы Тёпло-Огарёвского района. 3 октября 2004 года избран главой Тёпло-Огарёвского района.

В 2006 году стал заместителем губернатора Тульской области в сфере торговли, бытового обслуживания, предпринимательства и потребительского рынка.

Работал в должности заместителя ФГУП «Научно-исследовательский институт репрографии» (Тула), руководителя Управления Федеральной службы по ветеринарному и фитосанитарному надзору по городу Москва, Московской и Тульской областям.

27 августа 2012 года назначен на должность директора МКП «Декоративные культуры».

С 2017 года по настоящее время работает директором НИ РХТУ имени Д. И. Менделеева.

В 2006 году награждён дипломом лауреата V Всероссийского конкурса «Лучший муниципальный служащий» за высокие достижения в развитии и становлении местного самоуправления в России.

Является Почётным гражданином Тёпло-Огарёвского района Тульской области.

Награждён Святейшим Патриархом Московским и всея Руси Алексием II медалью святого преподобного Серафима Саровского II степени.

Автор новости Зинаида Апрельская