Производители хотят поднять цены на колбасу и сосиски на 15%

Производители колбасных изделий обратились к торговым сетям с просьбой повысить закупочные цены на готовую продукцию на 10-15 процентов, сообщает газета «Коммерсант» со ссылкой на представителей ретейлеров.

Мясопереработчики, аргументируют этот запрос подорожанием свинины и мяса курицы.

Так, по словам одного из крупных переработчиков мяса, тушка бройлера первой категории сейчас стоит 138 рублей за килограмм, тогда как год назад она стоила 92 рубля. Килограмм свинины на кости также обходится в 138 рублей против 119 рублей годом ранее.

В Минсельхозе изданию пояснили, что в начале года цены на свинину и мясо птицы упали из-за перенасыщения рынка, поэтому причин повышать закупочные цены у мясопереработчиков нет.

Автор новости Екатерина Фоменкова