Loading


Новомосковский тренер рассказал ИА «За Новомосковск», как по индустрии ударила пандемия коронавируса

Речь пойдет о спортсмене из Новомосковска Сергее Кирюхине, известного в спортивной среде как «Сургут». Почему Сургут? Потому что долгое время Сергей жил с родителями именно в этом далеком северном городе. Но за этим, казалось бы устрашающим прозвищем скрывается такой большой добряк, который только лишь своей энергетикой и внимательным отношением настраивает на позитивный лад собеседника, и не только на позитивный, но еще и на спортивный. К тому же Сергей принимает активное участие и в общественной жизни, причем не только нашего Новомосковска.

Хотя надо отметить, что спортзал и общественная нагрузка пересекаются, мягко говоря, слабовато, но все же пересекаются! Это Сергей Кирюхин доказывает на своем примере и опыте. Так, пару лет назад он на регулярной основе сотрудничал с православной организацией при Новомосковском благочинии, под названием «Георгиевцы». Это были и бесплатные мастер-классы, и совместные мероприятия… Кроме того, Сергей является судьей различных турниров по бодибилдингу, в том числе международного класса. В качестве судьи его приглашают на соревнования не только в Тульскую, но и в другие области. Среди них Московская, Рязанская, Калужская, Липецкая, Брянская и ряд других.

— Сергей, как работает спортзал после пандемии — количество посетителей уменьшилось?

— Полного восстановления наполняемости спортзала после пандемии, конечно, нет. А тут еще вот опять растет количество случаев заражения. Но тем не менее народ идет. Я, честно говоря, думал будет хуже, в том числе и потому, что меня продолжительное время не было в городе — я работал в администрации города Димитровград Ульяновской области. Занесло так занесло, как говорится (улыбается). Конечно, сейчас здорово помогают держаться на плаву персональные тренировки.  

— Люди боятся индивидуальных тренировок — боятся сделать первый шаг. Что по Вашему мнению отпугивает?

— Ну это, думаю, выход из зоны комфорта в первую очередь. Точно могу сказать, что это не цена, во всяком случае у меня — у меня все очень демократично!

— А какова возрастная категория для занятий в спортзале на силовых тренажерах?

— Вот, например, недавно пришел ко мне парень — он играет в молодежке футбольного клуба «Химик». У него проблемы со спиной, и ему рекомендовали меня в качестве тренера. Теперь ходит занимается, перешагнул так сказать через порог своей зоны комфорта (справедливости ради надо отметить, что если в нашем городе кто-то ищет тренера, но опасается проблем со спиной, то рано или поздно ему рекомендуют именно Сергея Кирюхина в качестве персонального тренера, — прим.ред.). Позвонила его мама, хотела отдавать сына в Суворовское училище и ему надо было подтянуть физподготовку, именно силовую. И за пару месяцев его проблему мы решили. А в целом — спорту все возрасты покорны — начать заниматься никогда не поздно. Если что, я всегда подскажу, — это на случай, если человек не хочет брать персонального тренера.

— А с какого года ты, кстати, занимаешься бодибилдингом профессионально?

— Ну это примерно 1995 год. До этого я занимался борьбой.

— И еще один вопрос — почему у твоего спортзала такое название — «АнБо GUM»?

— Все очень просто — у меня двое детей: Ангелина и Богдан. Вот по первым двум буквам каждого имени и складывается название.

В следующей публикации мы расскажем, как выполнять некоторые базовые упражнения на тренажерах — Сергей Кирюхин нам с удовольствием согласился об этом рассказать.

Автор новости Михаил Ракитин

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *