Loading

Неизвестные подожгли два автомобиля семьи из Узловой

В группе «Тула Жесть» социальной сети «ВКонтакте» появилась публикация с просьбой о помощи.

Жительница Узловой сообщает имущество ее семьи неоднократно поджигали. Все началось с поджога дома летом 2019 года, после того, как дом был отремонтирован, его снова сожгли.

«12 июля 2019 года у меня сгорел дом. Официальной версией стало – плохая проводка. Сразу оговорюсь, что дом после капитального ремонта.

Затем после проведения всех ремонтных работ 14 января 2020 года дом загорелся уже во второй раз. По официальной версии и в этот раз причиной возгорания стала якобы плохая проводка, которую мы второй раз полностью заменили. Однако, нам «намекнули», что это может быть и поджог, но официального заключения нам никто не дал. Конечно, после второго раза с разностью в полгода в наши умы закралось подозрение, а вдруг поджог? Но найти этому логического объяснения и врагов, кто мог бы это сделать, мы просто не могли! В это очень сложно поверить, поэтому решили для себя оставить официальную версию, но в душе, однако, уже закрадывались, не самые хорошие подозрения», — пишет автор

На этом беды автора не закончились. В мае того же года неизвестный поджег грузовой автомобиль главы семейства.

video673394217_456239018_list937584a8e25e4bd4ac-1.mp4

«Самая большая проблема состояла в том, что муж мой дальнобойщик и это являлось главным доходом в нашей семье! То есть фактически наше финансовое положение оказалось в, мягко говоря, плачевном состоянии. Наша машина находилась на стоянке на МТСе.

Мы обратились в полицию, полиция бездействовала, поэтому нам самим пришлось искать доказательства того, что нашу машину подожгли. Мы сами запросили видео с камер видеонаблюдения у администрации стоянки, близлежащих домой частного сектора и все они были предоставлены в полицию. На видео, предоставленное администрацией стоянки, отчетливо видно, что неустановленным лицом был произведен поджог, а именно какой-то жидкостью из канистры, которую он принес с собой, он облил наш автомобиль и поджог, после чего спокойно удалился.

Уже после предоставления нами видео с камер мы обратились за помощью в полицию, где не увидели состава преступления и не стали заводить уголовное дело.

После чего нам пришлось обратиться в прокуратуру. Уже в прокуратуре провелись проверки по нашему делу. Прокуратура разъяснила нам, что, в свою очередь, пожарная не дала своего официального заключения по данному факту. Длилось это на протяжении полугода нас пинали то туда, то сюда. После обращения в прокуратуру уголовное дело все-таки завели, но с того момента более никакой информации по нашему делу не было предоставлено. Также хочу сказать, что мы просили возбудить дело и по фактам возгорания нашего дома, но в этом не усмотрели состава преступления и никто не стал приобщать предыдущие пожары к делу о возгорании автомобиля».

Но и этим дело не закончилось. По словам автора, 11 августа неизвестный поджег и легковой автомобиль, принадлежащий семье. Факт поджога зафиксировали камеры видеонаблюдения, установленные во дворе.

«В настоящее время вопрос стоит уже далеко не в имуществе — мы боимся, в первую очередь, за жизни наших детей!»

Автор новости Зинаида Апрельская

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *