Loading


Названы два веских основания для медотвода от вакцинации против коронавируса

Есть лишь два серьезных основания для медицинского отвода от прививки против COVID-19. Об этом сообщает РБК со ссылкой на опрошенных врачей.

Первым противопоказанием является тяжелая аллергическая реакция на компоненты вакцины. По словам терапевта, кандидата медицинских наук Андрея Кондрахина, медицинский отвод можно получить, если аллергия возникала при введении другой вакцины, а пациент наблюдался у аллергологов. Эксперт отметил, что к тяжелым аллергическим реакциям на вакцину немедленного типа относят, например, отек Квинке или анафилактический шок.

Вторая причина для отказа от вакцинации — гиперчувствительность в анамнезе пациента на компоненты ранее введенных вакцин. По словам аллерголога-иммунолога Владимира Болибока, речь идет о высокой и продолжительной температуре, покраснениях и отеках на месте инъекции размером более восьми сантиметров. При этом пищевая аллергия не является противопоказанием к вакцинации.

Кроме того, возможны временные медицинские отводы, которые выдаются в случае обострений хронических заболеваний или острой фазы инфекционных заболеваний.

Автор новости Екатерина Фоменкова

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *