На жительницу Новомосковска завели уголовное дело за фейк о смерти ребёнка в роддоме

Новомосковским следственным отделом возбуждено уголовное дело  в отношении 20-летней местной жительницы. Она подозревается в совершении  преступления,  предусмотренного ч. 1 ст. 306 УК РФ (заведомо ложный донос о совершении преступления).

По данным следствия, в августе 2022 года женщина обратилась в правоохранительные органы с заявлением о том, что в городской больнице г. Новомосковска похитили ее новорожденного ребенка.

В то же время в городских и даже областных группах социальной сети «ВКонтакте» появилась информация от людей, представлявшихся ее родственниками. Авторы постов сообщили, что в новомосковском роддоме якобы произошла смерть ребёнка, а саму роженицу из учреждения «выкинули».

В ходе проверки доводов заявительницы было установлено, что  беременность у неё отсутствовала, и в новомосковский роддом для родоразрешения она не поступала. Своим родственникам девушка сообщила ложную информацию о нахождении в родильном доме для того, чтобы убедить их в беременности, а также обратилась в полицию с заявлением о похищении новорожденного, чтобы обосновать своим близким отсутствие у нее ребенка после выписки из роддома.

При подаче заявления о преступлении подозреваемая была предупреждена об уголовной ответственности за заведомо ложный донос.

В настоящее время по уголовному делу проводятся следственные и процессуальные действия, направленные на установление всех обстоятельств случившегося. В ходе следствия женщина признала свою вину.

Санкция ч. 1 ст. 306 УК РФ предусматривает максимальное наказание в виде лишения свободы  на срок до двух лет.

Автор новости Екатерина Фоменкова