Люди всю жизнь едят картофель и даже не догадываются, что это — лучшее «лекарство» от всех болезней. Главное — правильно употреблять его в пищу, пишет пользователь популярной китайской соцсети WeChat.
По его словам, вареный картофель, если употреблять его два раза в день, помогает снимать стресс. Он обладает высокой питательной ценностью. Этот овощ богат витаминами А и С, а также полезными минералами. Картофель на 16,5% состоит из крахмала и содержит большое количество лигнина.
К тому же картофель богат калием: в 100 граммах содержится более 300 миллиграммов этого элемента, что в свою очередь способствует профилактике высокого артериального давления и болезней сердца. В связи с этим картофель начали называть «земляным яблоком». Ежедневное употребление одной картофелины среднего размера (порядка 130 граммов) снижает вероятность развития инсульта на 40%.
Проведенные исследования показали, что картофель может эффективно предотвращать рак молочной железы, а также играет одну из главных ролей в комплексном лечении онкологии на ранних стадиях. Полифенолы, которые содержатся в этом овоще, обладают противораковыми и антиоксидантными свойствами.