ИА "За Новомосковск" раскрыло секрет самой вкусной пиццы - Новости Новомосковска - самые свежие и актуальные новости

ИА «За Новомосковск» раскрыло секрет самой вкусной пиццы

Пицца — это не только самое популярное блюдо в мире, но еще и одно из самых вкусных. Разновидности ее приготовления невозможно посчитать, повара со всех стран ищут идеальный рецепт, чтобы пицца получилась не просто оригинальной и красивой, но и очень вкусной. Мы, в свою очередь, решили узнать у пиццамейкеров из нашего города, секрет приготовления самой вкусной пиццы.

Приготовление пиццы в «Пиццерии на Московской», начинается с раннего утра. Тестовод ставит классическое дрожжевое тесто в 8 утра на замес, оно вымешивается около 20 минут, после чего 40 минут стоит.

Ингредиенты для теста:

  • Дрожжи свежие  — 20 Грамм (или 7 грамм сухих)
  • Вода  — 200 Миллилитров
  • Растительное масло  — 3 Ст. ложки
  • Соль  — 1 Чайная ложка (без горки)
  • Сахар  — 1 Чайная ложка
  • Мука пшеничная  — 350-400 Грамм

Следом повар раскидывает тесто по колобкам и снова ставит его подходить. Тесто вымешивается теплыми руками и без перчаток иначе оно может не подняться.

«Дрожжевое тесто очень капризное, бывает, просто придешь на работу без настроения, сделаешь все по классическому рецепту, а тесто не все равно не поднимется» — говорит Ольга-тестовод.

По ее словам, чтобы тесто было пышным, а пицца вкусной, все ингредиенты должны быть очень качественные. Не стоит забывать о любви дрожжей к теплу, не допускайте, чтобы руки или емкости, в которых лежит тесто, были холодными.

После того как тесто расстоялось, тестовод раскатывает его, выкладывает на поднос и отправляет повару «наряжать».

В «Пиццерии на Московской» пиццу готовят с утра и до позднего вечера. Некоторые готовят заранее, чтобы потом подавать гостям по кусочкам. Если вы хотите взять целую пиццу, вам приготовят ее в течение 15 минут.

Наш корреспондент посмотрел, как готовят пиццу «Курица и Ветчина».

Сначала повар смазывает тесто томатным соусом

После этого выкладывает курицу и бекон

Следом идут маринованные огурцы

Выкладывается моцарелла а на нее свежие помидоры

В самом конце повар добавляет на пиццу майонез и соус барбекю.

Вот и все! Теперь настало самое интересное. Пиццу ставят на печь, чтобы она еще немного подошла, а после этого отправляют выпекаться при 230 градусах примерно на 7-10 минут.

Пицца готова! Вот какая красота получилась у пиццамейкера-Ольги.

«Гости нашей пиццерии больше всего любят нас именно из-за вкусной пиццы. Абсолютно все ее разновидности пользуются у нас популярностью, но особенно часто заказывают пиццы «Изобилие», «Кальцоне», «Ассорти» и «Пепперони». Приходите к нам и убедитесь сами» — рассказывает администратор «Пиццерии на Московской» Ольга.

Автор новости Дарья Собянина