Гречневая каша снижает риск развития рака - Новости Новомосковска - самые свежие и актуальные новости

Гречневая каша снижает риск развития рака

Зарубежные диетологи назвали полезные свойства гречневой каши. При регулярном употреблении она способна уменьшить риск развития рака и тромбоза.

Полезность блюд обусловлена набором витаминов и микроэлементов, содержащимся в этом злаке, сообщает Ufanotes.ru.

Таковы данные исследования, проведенного международной группой ученых. Также в результатах говорится, что клетчатка, которой богата гречневая крупа, стимулирует пищеварение, снижает риск развития опасных патологий ЖКТ.

Пищевые волокна гречки заметно понижают уровень сахара в крови. Доказано, что сахар падает за 1-2 часа после употребления продукта. Флавоноиды уменьшают кол-во «плохого» холестерина и удерживают тромбоциты от свертывания, которое способно привести к атеросклерозу, сердечному приступу и инсульту. Рутин в продукте повышает уровень «хорошего» холестерина, тем самым уменьшая вероятность сердечно-сосудистых болезней.

Автор новости Дарья Собянина