Эксперты рассказали о самых опасных Е-добавках - Новости Новомосковска - самые свежие и актуальные новости

Эксперты рассказали о самых опасных Е-добавках

«Ко Дню безопасности пищевых продуктов онлайн-сервисы «СберЗдоровье» и «СберМаркет» (входят в экосистему «Сбера») рассказали, как выбрать безопасные продукты, каких Е-добавок лучше избегать, и сколько стоит корзина полезных продуктов без добавок. Эксперты посоветовали полностью исключить Е230 бифенил и Е214 этилпарабен – они могут содержаться в маргарине и сладостях«, — следует из исследования сервисов.

Диетолог сервиса «СберЗдоровье» Маргарита Макуха сообщила, что эти добавки делят на три группы: условно-безвредные (обычно, экстракты растений и натуральных продуктов), условно-опасные (могут навредить при употреблении в большом количестве) и опасные добавки, которые очень негативно могут повлиять на организм.

«К ним относятся, например, Е230 бифенил, который используется при изготовлении маргарина, мороженого, кондитерских изделий, Е214 этилпарабен — при приготовлении мясных продуктов, паштетов, сыров, сухих завтраков, молочных десертов, Е103, Е105, Е111, Е121. Часть добавок этой категории запрещена в России«, — цитирует слова Макухи РИА Новости.

Автор новости Мария Лопухина