Простое антипохмельное блюдо, которое поможет сгладить негативное воздействие алкоголя и предотвратить неприятные последствия, назвали в программе «О самом главном» на телеканале «Россия 1» врач и телеведущий Александр Мясников и приглашенный гость шеф-повар Глеб Астафьев.
Врач рассказал, что в студенческие времена один из академиков научил его закусывать выпитый алкоголь горячей вареной картошкой. А избежать похмелья поможет добавленная к картофелю ложка растительного масла, продолжил Мясников.
«Горячая закуска однозначно будет эффективнее действовать на сам алкоголь внутри, поскольку в картошке содержится крахмал, который будет активно поглощать его», — прокомментировал слова телеведущего шеф-повар. Он также отметил, что сухость вареного картофеля как раз устраняют с помощью масла.