Диетологи отмечают, что не вся рыба одинаково полезна.
Как рассказал диетолог и директор Пищевой лаборатории Нью-Йоркского университета Лурдес Кастро, лучше всего усваивается организмом лосось.
«Эта рыба богата омега-3 и жирными кислотами, которые необходимы для клеточного состава нашего организма и могут помочь людям с сердечно-сосудистыми заболеваниями«, — пояснил он в интервью CNN.
С ним согласна профессор пищевых наук и питания человека в Университете штата Мэн Мэри Эллен Камир. Она добавила, что именно мясо рыбы лососёвых пород богато необходимыми для человека витаминами.
«Национальные институты здравоохранения рекомендуют, чтобы мужчины потребляли 1,6 грамма, а женщины потребляли 1,1 грамма омега-3 в день, и одна порция в 3 унции почти каждого сорта лосося превышает эту квоту«, — добавила она.