Диетологи рассказали, какие продукты следует употреблять в начале лета. Об этом сообщает портал УНИАН.
Так, специалисты обратили внимание на пользу ранних груш, которые можно добавлять в различные блюда. Фрукт богат зеаксантином и лютеином, поддерживающими здоровье глаз. Также груши можно употреблять при диабете и заболеваниях печени. Помимо этого, они помогут в профилактике сердечно-сосудистых заболеваний.
Грибы вешенки также подойдут для широкого круга рецептов, они содержат множество микроэлементов, витаминов и клетчатки.
Употребление имбиря позволит почувствовать себя бодрее, очистит желудок, поможет избавиться от тошноты и успокоит сильную боль при менструации. Кроме того, имбирь обладает жаропонижающим действием.
Также специалисты обратили внимание на редис, богатый витаминами и калием. Овощ способствует улучшению пищеварения и подавлению сильного чувства голода.
Щавель, по словам диетологов, можно назвать кладезем ценных витаминов и микроэлементов, включая фосфор, магний, йод, фтор, цинк и многие другие. Щавель оказывает позитивное влияние на работу печени, нейтрализует боль и очищает кровь.
Также для употребления полезны ранние сорта красной смородины, которая богата витамином С и Р, минеральными солями и железом. Ягода благотворно влияет на здоровье сосудов и помогает при температуре и воспалениях.