Диетолог Ольга Перевалова рассказала в интервью радио Sputnik о том, что самый летний десерт – мороженое, может быть опасен для здоровья. В зависимости от производителя может сильно отличаться и состав продукта, например, некоторые производители используют вредные для человека ингредиенты.
«Мороженое – это самый коварный продукт на нашем рынке. Производители мороженого попадают в «вилку» между качеством и стоимостью. Если его делать из натуральных продуктов вроде молока, сливок, сахара и так далее, то такой десерт будет дорого стоить. Чтобы снизить цену, производители могут заменить, например, молочный жир на растительный, обычное молоко – на сухое, и сахар будет уже не из свеклы. Также будут дополнительно введены всевозможные усилители вкуса, красители, консерванты, чтобы мороженое дольше хранилось. В некотором смысле получится «химическая бомба», — считает диетолог.
Перевалова советует приобретать мороженое содержащее только натуральные продукты в составе, или вообще перейти на альтернативу – фруктовый лед.
«Летом мороженое – это незаменимый вариант перекуса, поэтому стоит специально искать мороженое из натуральных молочных продуктов. Как вариант, можно покупать фруктовый лед на основе замороженного фруктового сока. Любое из этих двух решений будет лучше, чем мороженое с заменителями молока и молочного жира», — сказала в завершении специалист.