Употребление правильно приготовленного шашлыка уменьшает риск возникновения сердечно-сосудистых заболеваний и атеросклероза, а также приводит в норму уровень гемоглобина в крови и повышает иммунитет, рассказала KP.RU главный внештатный специалист-диетолог Минздрава Самарской области Ольга Сазонова.
Покупать мясо врач порекомендовала в магазинах или на рынках, где есть ветеринарно-санитарный контроль. Выбирать лучше нежирные сорта. При этом мариновать мясо лучше самостоятельно, потому что неизвестно какие добавки содержит замаринованное мясо из магазина.
Начинать жарить мясо нужно только после того, как угли хорошо прогорят, иначе вредные вещества, содержащиеся в дыме, осядут на куски мяса. Также шашлыку необходима хорошая прожарка, чтобы внутри не оставалась кровь. В качестве гарнира специалист порекомендовала употреблять свежие помидоры, огурцы и зелень.